Senin, 08 Agustus 2016

SOCCERIOR: Hyphen United (RGz Soccer Project)






Setelah sekira 1 bulan yang lalu, saya memposting klub rekaan berisi pemain-pemain yang hanya memiliki satu huruf hidup di nama belakangnya (bahasa Inggrisnya One Vowel, Red), kini ada satu lagi klub rekaan bikinan saya, berisi pemain-pemain yang memiliki nama keluarga yang dobel (istilahnya Double-barrelled name dalam Wikipedia), dan biasanya diberikan tanda hubung (hyphen). Dalam logo klub rekaan saya yang lalu, One Vowel FC, saya buat standart aja. Dengan bentuk shield segi lima, dengan gambar bola sepak didalamnya. Kali ini dalam Hyphen United, saya coba memasukkan sebuah ungkapan dalam bahasa latin. Yaitu, A Nomine A Historia yang berarti Sebuah Nama Sebuah Cerita. Yah, memang inspirasinya didapat dari album terakhir Peterpan yang lalu, sebelum vakum dan berganti nama menjadi Noah. Di dalam perisai juga saya imbuhkan gambar bola sepak, sebagai bentuk identitas bahwa ini merupakan sebuah klub sepak bola (rekaan). Ada pula simbol tanda hubung yang berbaris empat, yang bisa juga dianggap sebagai sebuah aliran air di sungai (ya begitulah hehe...).

Dalam klub rekaan ini, terkumpul 22 nama pemain yang memiliki nama double-barrelled. Kebanyakan berasal dari Afrika atau keturunan Afrika. Beberapa merupakan pemain beken, semisal Hal Robson-Kanu, yang di turnamen Euro 16 kemarin tampil moncer. Ada juga duo Manchester United, Timothy Fosu-Mensah dan Cameron Borthwick-Jackson. Namun, sayangnya, saya belum menemukan pelatih yang juga memiliki nama double-barrelled, tak seperti di One Vowel FC yang terisi oleh nama Jurgen Klopp, pelatih Liverpool. Jadinya, terpaksa saja saya posting klub rekaan ini tanpa pelatih. Dalam pengumpulan 22 pemain ini, saya menggunakan game manajerial sepak bola buatan Square Enix, Champ Man 16. Berikut susunan starting line-up-nya dengan formasi 4-1-3-2:



DATA PEMAIN:

GOALKEEPERS:

- Yohann Thuram-Ulien.
Tempat tanggal lahir: Courcouronnes (Perancis), 31 Oktober 1988 (27 tahun).
Kebangsaan: Guadalupe.
Tim saat ini: Standard Liege (Belgia).
Nomor punggung di klub: 16.

- Kevin Stuhr Ellegaard.
Tempat tanggal lahir: Kopenhagen (Denmark), 23 Mei 1983 (33 tahun).
Kebangsaan: Denmark.
Tim saat ini: IF Elfsborg (Swedia).
Nomor punggung di klub: 1.

DEFENDERS:

- Mapou Yanga-Mbiwa.
Tempat tanggal lahir: Bangui (Afrika Tengah), 15 Mei 1989 (27 tahun).
Kebangsaan: Perancis.
Tim saat ini: Olympique Lyon.
Nomor punggung di klub: 2.

- Jean-Armel Kana-Biyik.
Tempat tanggal lahir: Metz (Perancis), 3 Juli 1989 (27 tahun).
Kebangsaan: Perancis.
Tim saat ini: Toulouse FC.
Nomor punggung di klub: 3.

- Cameron Borthwick-Jackson.
Tempat tanggal lahir: Manchester (Inggris), 2 Februari 1997 (19 tahun).
Kebangsaan: Inggris.
Tim saat ini: Manchester United FC.
Nomor punggung di klub: 43.

- Timothy Fosu-Mensah.
Tempat tanggal lahir: Amsterdam (Belanda), 2 Januari 1998 (18 tahun).
Kebangsaan: Belanda.
Tim saat ini: Manchester United FC.
Nomor punggung di klub: 24.

- Jean-Daniel Akpa-Akpro.
Tempat tanggal lahir: Toulouse (Perancis), 11 Oktober 1992 (23 tahun).
Kebangsaan: Pantai Gading.
Tim saat ini: Toulouse FC.
Nomor punggung di klub: 7.

- Kevin Theophile-Catherine.
Tempat tanggal lahir: Saint-Brieuc (Perancis), 28 Oktober 1989 (26 tahun).
Kebangsaan: Perancis.
Tim saat ini: Saint-Etienne.
Nomor punggung di klub: 2.

- Nicolas Isimat-Mirin.
Tempat tanggal lahir: Meudon (Perancis), 15 November 1991 (24 tahun).
Kebangsaan: Perancis.
Tim saat ini: Montpellier HSC.
Nomor punggung di klub: 2.

- Omri Ben-Harush.
Tempat tanggal lahir: Netanya (Israel), 7 Maret 1990 (26 tahun).
Kebangsaan: Israel.
Tim saat ini: Maccabi Tel Aviv.
Nomor punggung di klub: 20.

MIDFIELDERS:

- Eric Maxim Choupo-Moting.
Tempat tanggal lahir: Altona, Hamburg (Jerman/Jerman Barat), 23 Maret 1989 (27 tahun).
Kebangsaan: Kamerun.
Tim saat ini: Schalke 04.
Nomor punggung di klub: 13.

- Sergej Milinkovic-Savic.
Tempat tanggal lahir: Lleida (Spanyol), 27 Februari 1995 (21 tahun).
Kebangsaan: Serbia.
Tim saat ini: SS Lazio.
Nomor punggung di klub: 21.

- Ruben Loftus-Cheek.
Tempat tanggal lahir: Lewisham (Inggris), 23 Januari 1996 (20 tahun).
Kebangsaan: Inggris.
Tim saat ini: Chelsea.
Nomor punggung di klub: 36.

- Alex Oxlade-Chamberlain.
Tempat tanggal lahir: Portsmouth (Inggris), 15 Agustus 1993 (22 tahun).
Kebangsaan: Inggris.
Tim saat ini: Arsenal.
Nomor punggung di klub: 15.

- Gary Mackay-Steven.
Tempat tanggal lahir: Thurso (Skotlandia), 31 Agustus 1990 (25 tahun).
Kebangsaan: Skotlandia.
Tim saat ini: Celtic.
Nomor punggung di klub: 16.

- Emmanuel Agyemang-Badu.
Tempat tanggal lahir: Berekum, Brong-Ahafo (Ghana), 2 Desember 1990 (25 tahun).
Kebangsaan: Ghana.
Tim saat ini: Udinese.
Nomor punggung di klub: 7.

- James Ward-Prowse.
Tempat tanggal lahir: Portsmouth (Inggris), 1 November 1994 (21 tahun).
Kebangsaan: Inggris.
Tim saat ini: Southampton.
Nomor punggung di klub: 16.

- Allan Saint-Maximin.
Tempat tanggal lahir: Chatenay-Malabry (Perancis), 12 Maret 1997 (19 tahun).
Kebangsaan: Perancis.
Tim saat ini: SC Bastia (pinjaman dari AS Monaco).
Nomor punggung di klub: 6.

STRIKERS:

- Acosty Boadu-Maxwell.
Tempat tanggal lahir: Akwamufie (Ghana), 10 September 1991 (24 tahun).
Kebangsaan: Ghana.
Tim saat ini: Latina (pinjaman dari Fiorentina).
Nomor punggung di klub: 18.

- Hal Robson-Kanu.
Tempat tanggal lahir: Acton (Inggris), 21 Mei 1989 (27 tahun).
Kebangsaan: Wales.
Tim saat ini: Reading (2016)/tanpa klub.
Nomor punggung di klub: 9 (Reading).

- Colin Kazim-Richards.
Tempat tanggal lahir: Leytonstone (Inggris), 26 Agustus 1986 (29 tahun).
Kebangsaan: Turki.
Tim saat ini: Coritiba.
Nomor punggung di klub: 10.

- Jeremie Porsan-Clemente.
Tempat tanggal lahir: Schoelcer (Martinique), 16 Desember 1997 (18 tahun).
Kebangsaan: Perancis.
Tim saat ini: Olympique Marseille.
Nomor punggung di klub: 38.


Well, dalam kedepannya saya juga udah mengumpulkan daftar-daftar pemain dengan beberapa ciri khas unik, seperti nama panggilan (nicknames), gaya rambut, dan pesepakbola yang memiliki saudara/kembar. Tentunya ada 22 pemain dalam satu tim rekaan tersebut. Nantinya di artikel One Vowel FC, juga akan saya edit lagi dengan menambahkan data pemain. Tidak hanya sekadar gambar ilustrasi beserta formasinya aja.
Hmmm... sekali lagi ini hanya sekadar proyek iseng belaka. Jika nanti (siapa tahu) ada yang mau bikin juga klub rekaan versi kamu sendiri, jangan lupa kasih tahu saya ya... Hehehe... ^_^

SUMBER: google.com, wikipedia.org